[議會政治] 黃毓民:掟杯對錯自有公論

【太陽報專訊】【本報訊】日前於立法會特首答問大會掟玻璃水杯的議員黃毓民,被警方控以普通襲擊罪,前晚他在律師陪同下到中區警署協助調查,昨日凌晨獲准以五百元自簽擔保,下周四返警署報到。黃毓民昨日出席一青年活動時回應事件,直斥特首梁振英因被掟玻璃杯而報警沒有政治智慧,認為自己只是抗爭,相信社會自有公論;又批評泛民主派意圖「整死佢」,形容泛民「後知後覺」,現所做的衝擊只是他六年前已做的事。

不滿「李漢奸」言論

黃毓民前晚在中區警署經過約兩小時協助調查後,於凌晨時分離開警署,他步出警署後在約八十名「熱血公民」成員及支持者迎接下離開。黃毓民稱,在警署內「咩都冇講」,質疑港府用法律去解決政治問題。他於昨午出席一青年活動時再交代事件,指已到警署辦理例行手續,下周四會返警署落口供,但說「到時唔會睬佢(警方)」。

對於梁振英就掟玻璃杯事件報警,黃毓民直斥梁「戇居、無政治智慧」,說「對我無損失,因為我係去抗爭,公眾自有公論」,質疑議員在議會內掟幸運星也可被控襲擊罪。至於泛民即時與他劃清界線,黃毓民說:「呢啲人嘅腦筋全部都有問題!」他不滿「李漢奸」民主黨創黨主席李柱銘要求他道歉及指他行為影響泛民團結言論,說「我邊有咁嘅本事!」指泛民與他應「各有各做」,因就算「整死佢」也不會對大局有任何幫助。黃毓民又形容,泛民「後知後覺」,因日前在議事廳行出坐位的舉動,只是他六年前已做的事。

廣告
本篇發表於 Legco 議會政治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s