[政治及社運] 長毛涉「拍」維園阿嬸 重案組調查

(綜合報道)(星島日報報道)剛出獄一天的立法會議員「長毛」梁國雄,昨出席維園港台《城市論壇》,遭親建制「保衛香港運動」召集人傅振中等人圍攻,節目開始前,傅等人指罵長毛,雙方爆發罵戰,場面失控,雙方曾有肢體衝突,有人向台上掟蕉,一名女子報警聲稱被毆打,重案組接手調查,暫無人被捕。

  港台電視直播節目《城市論壇》,近期經常討論政治議題,吸引大批不同政見的支持者到場助威。昨中午十二時,《城市論壇》在維多利亞公園舉行,議論「拉布戰」是否合理,應邀出席嘉賓包括剛出獄的社民連議員「長毛」梁國雄,以及民主黨主席劉慧卿等人。

城壇爆罵戰 遭掟蕉食落肚

「保衛香港運動」召集人傅振中,聯同多名成員亦到達論壇,坐在台下做旁聽觀眾,惟他們看似有備而來,帶齊各式標語外,還手執碌柚葉挑釁剛出獄的長毛梁國雄,有人更稱「我嚟打狗唔得呀?」場面早已出現火藥味。

 節目開始前,傅振中等人率先發難,撲上台邊指罵長毛,諷刺他是「監躉」,長毛亦作出反擊,雙方爆發罵戰,一時間「粗口」滿天飛,其間一名維園阿嬸加入罵戰,在台邊高聲指罵長毛,長毛不忿反擊,混亂中,該女子遭人用手拍中嘴部,令她稍作後退,而長毛肩膀隨即中拳,在場人士嘩然,場面混亂。

郭姓女子報警指遭人襲擊

主持人謝志峰多次要求傅振中勸喻其成員返回座位不果,最後邀請警員介入協助維持秩序,節目在一片紛亂中開始,其間台下有人向台上嘉賓掟蕉,一隻香蕉落在長毛枱前,他毫不猶豫,拿起蕉剝皮進食,邊吃邊微笑,看似很享受。

節目開始前曾與長毛口角的郭姓女子(五十九歲),在中午十二時許報警,聲稱與人爭執時被人襲擊,警方列作「聲稱襲擊」案處理,但在論壇結束後,警方無拘捕任何人,案件交由東區重案組第二隊跟進,稍後將聯絡事件中人士了解經過。記者 袁楚楚

要聞

廣告
本篇發表於 Governance and Social Movement 政治及社運 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s