[公屋輪候冊] 舊邨地轉建私樓 公屋不足 貪曾罪魁

【太陽報專訊】【本報訊】審計報告揭發未來十年公屋供應不足十八萬個單位,較目標尚欠約二萬個,立法會政府帳目委員會經過公開聆訊後,昨日發表報告對此表示極度遺憾和震驚;促請政府不要重蹈覆轍,再採取搖擺不定的房屋政策,暗批前行政長官「貪曾」曾蔭權在任時,把多幅舊邨重建用地轉作私樓發展。

帳委會昨發表報告中有涉及公屋的部分,帳委會表示極度關注弱勢社群所面對的房屋問題尚未解決,指政府只覓得足夠用地在十年間興建七萬九千個公屋單位。截至今年一月,仍未有足夠土地興建其餘二萬一千個單位,以達到新建屋目標,委員會對此表示極度遺憾和震驚。

促政府勿重蹈覆轍

報告又指出,房屋委員會在二○○一至一三年間,把二十四幅公屋重建用地交還政府作其他用途,足證建屋目標可因政府政策而改變。儘管運輸及房屋局局長張炳良承諾現屆政府會保留屋邨用地作重建用途,但房委會去年亦已把三幅公屋重建用地交還政府。

帳委會促請政府不要重蹈覆轍,再次採取搖擺不定的房屋政策,將公屋用地改作其他用途。換言之,報告暗批「貪曾」的不是。帳委會期望政府確保公屋單位供應穩定,以期將公屋一般申請人的平均輪候時間維持在三年。委員會又不滿公屋平均輪候時間並不反映公屋申請人獲安排入住公屋所需的平均實際時間,認為這個計算方法不可接受。

廣告
本篇發表於 Public Housing Flat Application List 公屋輪候冊, Public Housing 公共房屋 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s