[勞工保障] 不滿加薪5.25% 港鐵工會按章工作

【晴報專訊】港鐵宣布今年平均加薪5.25%。但多個工會不滿,揚言發起按章工作,包括拒絕加班及假日不候命,但指不會影響列車班次。

港鐵昨會見各工會代表後,宣布按照分五級的工作表現評級加薪,最好的四個級別分別可加薪2.38%至7%,而表現達最高兩個級別的員工,可另獲相當於0.33及0.67個月薪的工作表現獎,並會向大部分員工發放一個月的「酌情獎金」。

暫未知參加員工人數

九龍車務員協會及香港鐵路公司員工協會均不滿加薪幅度,指未達最少7%要求。兩個工會會員約有2,000人,工會明日會派發傳單,呼籲會員參與按章工作以表抗議,包括拒絕加班、休息日不會候命等,香港鐵路公司員工協會主席陳善和表示,暫時未能估計有多少員工參與。

鐵路員工總會理事長林偉強表示,對加薪幅度未達工會要求的6.5%感到失望,但歡迎港鐵同意調整起薪點。他稱今年加薪計算方法複雜,要與會員消化消息,暫時未決定是否會發起按章工作。另外,香港鐵路總工會則接受加薪幅度,但對公司未有恢復原有福利及加班補水感到失望。

廣告
本篇發表於 Labour Policies 勞工政策, Labour Protection 勞工保障 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s