[佔領中環] 朱耀明揚言八月提早佔中

【太陽報專訊】【本報訊】佔領中環政改電子公投有近八十萬市民投票,當中逾七十萬市民支持三個有公民提名元素的方案,佔中三子隨即約見以政務司司長林鄭月娥為首的政改三人組,不過,佔中發起人之一朱耀明表示對方至今仍未有回音,又指他們已全面準備佔中,包括不排除八月提早佔中。

團體抗議鄺保羅言論

朱耀明出席電台節目時重申,倘政府為政改方案定下不合理框架,必定會啟動一連串不合作運動,包括參與大專生罷課。他並估計,佔中三子於佔中前或已被警方拘捕,會考慮由後備指揮帶領運動。此外,親建制團體「愛港之聲」昨日宣布,計劃周日由銅鑼灣遊行至灣仔警察總部,支持警隊執法及反對佔中,預計有三百人參與。

另外,身兼全國政協委員的香港聖公會大主教鄺保羅早前講道時,批評港人上街有羊群心理,又暗諷七一遊行被捕示威者應帶同菲傭一同前往,立法會議員梁國雄昨聯同「維園衝鋒」六名成員到中區聖約翰座堂門外示威,批評鄺保羅「政教合一」的身份惹來爭議,促鄺保羅就早前言論道歉,及辭去政協職務,期間有示威者要求教堂職員接收示威橫額,但遭拒絕。

廣告
本篇發表於 Occupy Central 佔領中環 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s