[重建舊樓] 活化西區副食品市場 擬斥近億元善用海濱

【太陽報專訊】【記者譚美芳報道】為美化及活化西區副食品批發市場的臨海用地,政府擬斥資九千九百多萬元,將批發市場北面臨海一段的海濱長廊及四個正閒置的碼頭,闢建多功能活動區、兒童遊樂場、特色閒坐草坪及釣魚碼頭等,可望明年十二月動工,一七年中開放予公眾使用。當局日後會於海濱長廊的多功能活動區辦墟日嘉年華,售賣有機或特色食物,吸引更多人流。

有關的美化及活化計劃屬中西區社區重點項目,政府預留一億元撥款進行,當局早前進行公眾調查,市民支持提供一個安全及蓬勃的海濱,認為海濱設計應針對靜態活動為主,如散步、閒坐、耍太極及釣魚及欣賞風景,至於加入單車徑、緩跑徑及寵物公園的建議,不少市民認為因場地面積所限,認為未必適宜。

倡設多功能活動區

當局建議善用碼頭空間,加設小食亭、涼亭、草坪及多功能活動區,平日供市民耍太極及跳舞等,假日可辦墟日嘉年華等大型活動,增加海濱的吸引力。中西區區議員陳學鋒指,早前區議會委託香港大學進行西區海濱概念性總體規劃,提出將西區海濱打造成維港的西大門,並配以地標式建築及浮動表演平台等,因建議涉款巨大,屬長遠發展目標,會再爭取政府撥款或邀請商界提交建議書,透過公私營合作搞活批發市場的海濱。

廣告
本篇發表於 Building Reconstruction 重建舊樓 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s