[拉布] 修議事規則防拉布 被批治標不治本

【太陽報專訊】【本報訊】行政立法關係最近處於緊張關係,政府多個政策或撥款申請都遭到激進泛民拉布阻撓,有份拉布的人民力量陳偉業出席電台節目時形容現時是「行政自閉、無能」,批評多名政府官員未有與立法會議員溝通,又認為建制派議員要求修改議事規則,只會將反對意見搬上街頭,連分屬建制派一員的田北俊亦指,政府未有與泛民溝通,修改議事規則只會是「治標不治本」,即使獲得通過也會令部分議員口服心不服。

另一名建制派議員王國興重申,要修改議事規則防止議員不斷拉布。他解釋,行政立法矛盾「一隻手打唔響」,抗爭行為「沒有最激、只有更激」,又指議事規則只對君子有用,對肆意拉布者是有漏洞,強調一日不修例,即使特首換人情況也是一樣。

「愛中環」男子踩上嘉賓台

除泛民、建制就行政立法關係針鋒相對,昨節目開始時有段小插曲,當時節目主持人謝志峰甫開始介紹嘉賓時,一名穿「愛中環」上衣的五十六歲姓文男子突「佔領」嘉賓台中央,高舉反對佔領中環標語及叫口號,謝志峰即時要求便衣警員將他帶離現場並登上警車。該男子事後解釋,「佔領」行動是想示範何謂「和平佔中」,據悉警方及後向他發口頭警告後便放行。謝志峰批評示威者破壞秩序,終止節目進行,對此表示憤慨,表明不會姑息,並追究其法律責任。

廣告
本篇發表於 Filibuster 拉布, Legco 議會政治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s