[佔領中環] 反佔中街站首日逾20萬人簽名

【太陽報專訊】【本報訊】「保普選反佔中大聯盟」發起的反佔中簽名行動昨日展開,在全港開設逾四百個街站,首日聲稱有逾二十萬人簽名,當中包括外籍人士、內地遊客及外籍家庭傭工。

大聯盟否認強迫簽名

其中位於觀塘及九龍城的街站,分別被人從高處投擲水彈、石塊及玻璃樽等,無人受傷,街站工作人員已報警處理。簽名行動為期長達一個月,大聯盟認為根據首日進度,應可超過原定的八十萬個簽名。

反佔中簽名表格分做兩種,分別供本港居民及訪港旅客簽名,前者簽名時須出示身份證。對於自稱中資機構員工,投訴公司強迫簽名,否則會影響將來升遷,大聯盟指有關指控暫時均無實據,質疑是抹黑手段。

此外,二十多名聖公會教徒昨午在聖約翰座堂前的巨型十字架舉行「默然無聲」祈禱會,為教會及香港社會現況祈禱,但否認有意針對香港聖公會大主教鄺保羅有關七一遊行的言論。在同一時間,多名「保衛香港運動」成員手持國旗踩場示威,在教徒祈禱時輪流透過揚聲器發表支持鄺保羅的言論。期間雙方未有發生衝突,並在祈禱會結束後各自散去。

廣告
本篇發表於 Occupy Central 佔領中環 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s