[固體廢物] 油尖旺海帆道設環保站

【太陽報專訊】【本報訊】環境保護署重新包裝在十八區推出社區環保站,繼「綠在西貢」後,再推出「綠在油尖旺」項目,選址在海帆道一幅一千六百平方米的空地上,由於毗鄰兩所學校,環保署指有潛力透過適當的協作,加強環保站的環保教育效益。

環保站距離周邊屋苑約十五分鐘步程,臨近官立嘉道理爵士中學(西九龍)及大角嘴天主教小學(海帆道),由於選址現時沒有其他用途,當局指不會影響其他公共服務。

環保署計劃參考「起動九龍東辦事處臨時寫字樓」項目的成功經驗,以臨時建築物的形式興建環保站,盡快落實新措施,主建築設計將採用綠色環保建築科技和材料,例如:環保木材、透光天窗、太陽能板等。站內除辦公室外,設有多用途活動室及露天活動場地。

當局重申環保站不會淪為回收場或垃圾站而滋擾市民。項目主要支援回收作業,短暫貯存回收物料,待經過簡單分類或包裝,再一併運往適當的回收設施。營辦團體會主動到物業管理公司、屋苑及學校回收物料。營辦團體主要收集電腦、電器、慳電站、光管、玻璃樽及充電池等可回收物料。

廣告
本篇發表於 Environmental Policies 環保政策, Solid Waste 固體廢物 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s