[醫療融資] 醫管局擬重組資源

【太陽報專訊】【本報訊】醫院管理局各聯網政策欠一致,經常被批評「山頭主義」,各自為政。食物及衞生局局長高永文昨指,檢討醫管局運作的督導委員會最遲明年初公開報告,現時公眾的主要意見與各院人力資源及資源分配有關,例如員工跨聯網升遷較困難,部分聯網資源不相稱等。高永文指,委員會為改革提供方向,傾向提升醫管局總部權力,而未來計算各院資源分配的方程式由總部自行設計。

高永文昨歸納醫管局公眾諮詢會的主要意見時指,經常聽到批評醫管局「山頭主義」,有意見認為七個聯網各自為政。現時醫管局總部在緊急情況下可自行調配各聯網資源,但成效不彰。新界西與九龍東兩個「弱勢」聯網,一直被指服務人口多,但資源少。

高永文指,委員會傾向除特別專科服務、跨聯網服務之外,其餘資源按人口比例分配。委員會將提供大方向,細節由醫管局自行設計。

廣告
本篇發表於 Medical and Health 醫療及衛生, Medical Financing 醫療融資 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s