[政黨政治] 吳亮星抨泛民雙重標準

(綜合報道)(星島日報報道)在新界東北前期撥款審議期間,被質疑有利益衝突的金融界議員吳亮星批評,泛民成員收取黎智英的捐款而不申報,指他們對建制派和對自己持雙重標準。他又指,議員個人利益監察委員會應盡快開會處理今次事件,更可考慮召開擴大會議,邀所有議員參與。

  作為財委會主席的吳亮星,在財委會審議新界東北前期撥款時,被泛民力斥其數碼通非執董身分有利益衝突。他指,現時泛民成員收取款項而不申報,更有直接利益衝突,「做法明顯不公平和有雙重標準」。他並指,黎智英公開說捐款給部分民主派議員作選舉之用,如議員收了錢而不向選舉事務處申報,便涉法律問題,「相關人士是否應去自首或投案?」

吳亮星又認為,今次的捐款者是傳媒經營者,較商界更能對立法會等政治機構有影響力,質疑黎智英捐款予泛民是「打籠通」。他舉例,立法會早前討論有關傳媒機構的動議時,部分涉有收取捐款的泛民議員有發言為《蘋果日報》辯護,甚或有投票:「他們是否會成為機構的喉舌?議員是否應先申報?如在收錢後就有關議題投票,該投票是否會無效?」吳亮星表示,今次事件關乎議員品格和公眾利益,亦會影響立法會的整體形象,必須事不宜遲關注,認為議員個人利益監察委員會應盡快召開特別會議處理。

要聞

廣告
本篇發表於 Party Politics 政黨政治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s