[政制改革] 207新界區議員加入保普選聯盟

(綜合報道)(星島日報報道)新界九個選區的二百零七名區議員昨日宣布加入「保普選反佔中大聯盟」。大埔區議會主席張學明表示,看到市民反佔中的氣氛愈見濃厚,有感區議員作為市民代表應反映民意,故加入聯署,亦迅速獲二百零七名、即約七成半新界區議員響應。他又指,區議員最快將在本周六、日,於所屬選區設立更多簽名站,讓市民參與簽名行動,「將民意原原本本、真真確確地,反映給政府及中央。」

  張學明稱,除了會擺設簽名街站外,還會呼籲區議員落區爭取簽名。他更會在周日與部分區議員及鄉事委員會委員,到新界較偏遠村落收集簽名。另一名區議員黃容根則會帶表格到魚排收集簽名。

大聯盟召集人周融歡迎區議員落區收集簽名,形容是簽名行動第二階段的最佳開始。他指出,新界居住了香港百分之五十三的人口,他們的參與舉足輕重,有助擴大反佔中行動網絡。他又表示,期望下周一會見政改三人組前,簽名人數可接近八十萬的目標:「我覺得有個不錯的數字,令我們說話也說得激昂一些。」對於有報道指僱員被僱主強逼簽名,周融指無收到投訴,也不相信有人會被逼簽名。他強調,希望傳媒能如報道佔中投票一樣廣泛報道反佔中行動,做到不偏不倚。

另外,網上有傳旭日集團要求員工做「反佔中」簽名行動街站義工,旭日集團企業傳訊部回覆證實有關說法,指中總將在七月三十一號起,在九龍灣一號九龍大堂設置反佔中簽名街站,至簽名行動完結,而旭日集團董事長楊釗是中華總商會會長兼「保普選反佔中大聯盟」發起人之一,故曾詢問員工可否自願擔當街站義工。發言人強調,員工可以自行決定是否參與,是整個計畫都是「中總義工」性質,故所有職員以中總義工名義,而非集團員工名義,而參與的員工將在負責運作街站的日子獲公司批准放「義工假」。

廣告
本篇發表於 Constituency Reform 政制改革, Hong Kong Governance 政府管治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s