[香港旅遊業] 分流市區旅客中價酒店吃香

(綜合報道)(星島日報報道)大嶼山現時有約三千六百間酒店房間,主要以四星級為主,機管局正在着手籌備的酒店項目在落成後,未來區內酒店房間數目將驟增三分一。不過,地區人士普遍認為,大嶼山未來應增建多些適合中產和家庭旅客入住的中價酒店,才能做到分流市區旅客的效果。

  現時每逢亞洲博覽館有大型展覽或考試活動,鄰近機場的酒店都較易爆滿,房價亦會上漲不少。不過,新獲委任為大嶼山發展諮詢委員會成員的工聯會立法會議員麥美娟表示,以她所知,在非繁忙的日子,大嶼山部分酒店的入住率也並非太高。

吸中產和家庭客源

她認同,本港旅遊業需要引入高質素的旅客,以配合當局的政策方向,在郵輪碼頭旁邊的市中心用地興建五星級酒店,是可以理解,但本港現時同時亦在吸納大量自由行旅客來港,價錢相對較廉宜的三星級酒店,現時也是需求甚殷,大嶼山未來可以作出不同定位,協助分流該類旅客。

對於北商業區酒店以四星級或以上作定位,她表示大嶼山未來整體規劃方向其實尚未定出,機管局率先為北商業區酒店招標,做法有點過急,擔心新落成的酒店一旦未能配合實際發展方向,會影響入住率。

委員會另一成員、大嶼山發展聯盟主席哈永安今年較早時接受訪問亦曾經表示,大嶼山的酒店和商場配套,不應只做高檔客,定位亦不能太高,中產至家庭旅客也應當被視為吸引對象。

他說,大嶼山逼切需要興建適合中產和家庭旅客入住的中級酒店,以減輕市區酒店的爆滿情況。

要聞

廣告
本篇發表於 Current Issue 社會時事, Hong Kong Tourism 香港旅遊業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s