Category Archives: Personal Privacy Data 個人資料私隱

[纏擾法] 政府暫緩訂立纏擾法

【now新聞台】政制及內地事務局表示,因為社會意見分歧,現階段不會訂立纏擾法。 … 繼續閱讀

張貼在 Anti-stalking Legislation 纏擾法, Current Issue 社會時事 | 標記 | 發表留言

[個人資料私隱] 私隱專員發火促Google直接對話

【太陽報專訊】個人資料私隱專員蔣任宏早前表示關注Google Glass引發的私 … 繼續閱讀

張貼在 Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[個人資料私隱] 學者倡政府設數據監管中心助提升網絡保安

經營網上及長途電話通訊的信通電話有限公司,有2500個客戶資料被盜取,中大工程學 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[個人資料私隱] 信通電話2500個客戶資料被盜取

經營網上及長途電話通訊的信通電話有限公司,有2500個客戶資料被盜取,警方通知信 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[個人資料私隱] 叛諜逃港 爆美白色恐怖

【晴報專訊】美國政府上周被揭監控民眾通信紀錄,引起全球譁然。事件背後的告密者、2 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[個人資料私隱] 港人用戶資料隨時同外洩

【太陽報專訊】【本報訊】美國情報機關秘密監控國民電話及互聯網記錄的大規模竊密事件 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[ 個人資料私隱] 限查冊暫緩 學者憂悄悄再立法 各界意見分歧 政府需續諮詢

【明報專訊】面對反對聲音不絕,政府昨日決定暫時不將「限制查冊」的附屬法例,加入預 … 繼續閱讀

張貼在 Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂, Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[科技罪案] 互聯網發展迅速網絡搜尋屢助破案

(綜合報道)(星島日報報道)互聯網發展迅速,資訊容易廣泛流傳,近年更出現「網絡起 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱, Technology Crime 科技罪案 | 標記 , | 發表留言

[查閱公司董事《公司條例》修訂] 陳韜文﹕限制查冊打擊資訊自由

【明報專訊】新聞自由是香港公認的核心價值,一直為港人所珍惜。不過,自回歸以來,有 … 繼續閱讀

張貼在 Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂, Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[ 個人資料私隱] Webb爆千人ID 私隱署調查

【明報專訊】為對抗收緊公司查冊的建議,David Webb將包括李澤楷、郭炳江等 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[個人資料私隱] 補習網1.2萬人私隱任下載 告知資料外泄仍懶理 議員促修例嚴懲

【明報專訊】一個補習中介網站爆出近年最大宗網上泄露個人私隱案,約1.2萬個導師和 … 繼續閱讀

張貼在 Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[審計申訴專員及官隙] 投訴官府增21%涉警務最多

(綜合報道)(星島日報報道)個人資料私隱專員公署過去一年共收到一千二百多宗投訴, … 繼續閱讀

張貼在 Audit Ombudsman Bureaucracy 審計申訴專員及官隙, Complaints Against Police Office 投訴警察課, Current Issue 社會時事, Independent Police Complaints Council 監警會, Personal Privacy Data 個人資料私隱, Police Departments 警隊部門, Police information 警隊相關 | 標記 , , , | 發表留言

[查閱公司董事《公司條例》修訂] 禁查冊 私隱專員倡傳媒豁免 記協斥分化 議員促撤新例

【明報專訊】社會憂慮政府收緊查冊會削弱公眾知情權,個人資料私隱專員蔣任宏承認,公 … 繼續閱讀

張貼在 Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂, Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂] Editorial Balance Between Privacy and Free Flow of Information

【明報專訊】WITH THE PASSAGE of the Companies … 繼續閱讀

張貼在 Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂, Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言

[Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂] 陳家強:聽到聲音 立會跟進

【明報專訊】社會輿論近日就政府收緊查冊一事不斷升溫,財經事務及庫務局長陳家強昨首 … 繼續閱讀

張貼在 Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂, Current Issue 社會時事, Personal Privacy Data 個人資料私隱 | 標記 | 發表留言