[個人資料私隱] 學者倡政府設數據監管中心助提升網絡保安

經營網上及長途電話通訊的信通電話有限公司,有2500個客戶資料被盜取,中大工程學院副院長黃錦輝相信,未必與斯諾繼續閱讀 “[個人資料私隱] 學者倡政府設數據監管中心助提升網絡保安"

[個人資料私隱] 信通電話2500個客戶資料被盜取

經營網上及長途電話通訊的信通電話有限公司,有2500個客戶資料被盜取,警方通知信通向個人資料私隱專員公署以及受繼續閱讀 “[個人資料私隱] 信通電話2500個客戶資料被盜取"

[個人資料私隱] 叛諜逃港 爆美白色恐怖

【晴報專訊】美國政府上周被揭監控民眾通信紀錄,引起全球譁然。事件背後的告密者、29歲的斯諾登昨主動揭露身份,並繼續閱讀 “[個人資料私隱] 叛諜逃港 爆美白色恐怖"

[個人資料私隱] 港人用戶資料隨時同外洩

【太陽報專訊】【本報訊】美國情報機關秘密監控國民電話及互聯網記錄的大規模竊密事件曝光,本港網絡及手機私隱安全問繼續閱讀 “[個人資料私隱] 港人用戶資料隨時同外洩"

[ 個人資料私隱] 限查冊暫緩 學者憂悄悄再立法 各界意見分歧 政府需續諮詢

【明報專訊】面對反對聲音不絕,政府昨日決定暫時不將「限制查冊」的附屬法例,加入預期在明年1月實施的新《公司條例繼續閱讀 “[ 個人資料私隱] 限查冊暫緩 學者憂悄悄再立法 各界意見分歧 政府需續諮詢"

[科技罪案] 互聯網發展迅速網絡搜尋屢助破案

(綜合報道)(星島日報報道)互聯網發展迅速,資訊容易廣泛流傳,近年更出現「網絡起底」或「人肉搜尋」等。有網絡人繼續閱讀 “[科技罪案] 互聯網發展迅速網絡搜尋屢助破案"

[查閱公司董事《公司條例》修訂] 陳韜文﹕限制查冊打擊資訊自由

【明報專訊】新聞自由是香港公認的核心價值,一直為港人所珍惜。不過,自回歸以來,有關香港新聞自由的評價,每况愈下繼續閱讀 “[查閱公司董事《公司條例》修訂] 陳韜文﹕限制查冊打擊資訊自由"

[個人資料私隱] 補習網1.2萬人私隱任下載 告知資料外泄仍懶理 議員促修例嚴懲

【明報專訊】一個補習中介網站爆出近年最大宗網上泄露個人私隱案,約1.2萬個導師和家長的姓名、電郵,甚至住址等敏繼續閱讀 “[個人資料私隱] 補習網1.2萬人私隱任下載 告知資料外泄仍懶理 議員促修例嚴懲"

[審計申訴專員及官隙] 投訴官府增21%涉警務最多

(綜合報道)(星島日報報道)個人資料私隱專員公署過去一年共收到一千二百多宗投訴,當中一成涉公營機構或政府部門,繼續閱讀 “[審計申訴專員及官隙] 投訴官府增21%涉警務最多"

[查閱公司董事《公司條例》修訂] 禁查冊 私隱專員倡傳媒豁免 記協斥分化 議員促撤新例

【明報專訊】社會憂慮政府收緊查冊會削弱公眾知情權,個人資料私隱專員蔣任宏承認,公署兩年來僅接獲兩宗有關投訴,但繼續閱讀 “[查閱公司董事《公司條例》修訂] 禁查冊 私隱專員倡傳媒豁免 記協斥分化 議員促撤新例"

[Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂] Editorial Balance Between Privacy and Free Flow of Information

【明報專訊】WITH THE PASSAGE of the Companies Bill by the Leg繼續閱讀 “[Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂] Editorial Balance Between Privacy and Free Flow of Information"

[Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂] 陳家強:聽到聲音 立會跟進

【明報專訊】社會輿論近日就政府收緊查冊一事不斷升溫,財經事務及庫務局長陳家強昨首度開腔回應,指修訂乃回應公眾對繼續閱讀 “[Amendment of access of company directors information in COMPANIES ORDINANCE 查閱公司董事《公司條例》修訂] 陳家強:聽到聲音 立會跟進"